新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/05 10:34:23 am

系統推薦:

  觀音農地建地
  大園工業廠房
  中壢房屋買賣
  中壢農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
龍邦廈門開發案 66億高價售出
新聞發佈時間:2016/11/05 10:43:47 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

龍邦國際(2514)首筆揮軍中國大陸的開發案廈門「國貿金融中心」,北塔樓才快要完工,就被中國人壽保險公司砸下14.5億人民幣、約新台幣66.7億元,整棟吃下,創下龍邦國際首度登陸處女作,就出師奏捷的紀錄;龍邦國際董事長林國興4日表示,龍邦預計年底依權益法認列這筆收益;接下來會在台灣、中國兩岸持續擴大獵地範圍,啟動龍邦國際「房地產投資元年」。

台中發跡、目前從台壽保的經營重心,重返房地產市場的龍邦國際,布局兩岸近半年來來勢洶洶。林國興表示,近年來龍邦積極布局大陸不動產投資事業,與廈門國貿控股集團一起合資開發的「國貿金融中心」,雙方持股比例為龍邦佔30%、中方佔70%。

林國興表示,廈門「國貿金融中心」總共有3棟辦公大樓和商場,現在正接近完工,為龍邦進軍中國第一筆完工的「處女作」。其中,北塔樓的6∼30樓、即商場以上的全棟辦公大樓,被中國大陸的保險機構龍頭-中國人壽保險公司,以14.5億人民幣買下,11月1日雙方正式簽約;龍邦將依持股比例3成,在年底依權益法認列處分收益。

至於另外2棟,林國興表示,目前高檔辦公大樓租金行情在每平方米80∼120人民幣之間,龍邦擬繼續招租、或不排除伺機全棟處分。

不過,龍邦在廈門另一筆開發案,則持續延宕中,主要是兩岸服貿協議簽訂停擺,龍邦這筆婦幼醫院開發案,也成為服貿卡關下的「苦主」。昨日董事會決議,擬終止廈門專科醫院投資及申設相關作業案。

林國興也指出,龍邦這10年重心在台壽保,錯過了台灣房地產市場的10大多頭,除了自用不動產和收益性不動產之外,台北市的土地庫存是零;因此龍邦近期正積極評估收購適當不動產的標的物,伺機布局,包括土地、合建案、都更案,統統不排除,只要適合開發為首購產品的土地,都會評估。

至於4月才買進的南投陰宅「極樂淨土」法拍案,為龍邦首度跨足陰宅事業之作,已規畫為近2萬座塔位,包括地上9層、地下1層的建築,每個塔位售價12∼60萬不等,估計每年可貢獻獲利,達1億元;預計全區完成,可多達20萬個塔位,法人估計可銷售總額上看600∼700億元。
原發文處:http://ppt.cc/U2U1h