新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/03 02:42:49 pm

系統推薦:

  虎尾農地買賣
  虎尾店面
  雲林房屋
  虎尾電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林全稱不降稅、不打房 王育敏:講法很消極
新聞發佈時間:2016/11/03 02:47:25 pm
       

行政院長林全接受廣播節目專訪,談到房價問題時表示,目前希望維持房價穩定性,不適合繼續打房,房價持續下跌不僅傷害經濟,也減損購屋意願。對此,國民黨立院黨團首席副書記長王育敏今(3)日表示,林全好像怕動輒得咎,他說不打房、也不加稅,那林全想做什麼?他的講法讓人覺得很消極。

林全表示,以政府角度,房價最好別漲、也別跌,因為房價如果漲的話,很多人買不起房子,引發社會問題,如果跌,會導致銀行很多呆帳,拖累景氣。當初就是房價漲得太兇,政府急速打房,自然產生現在的後遺症。

對此,王育敏說,林全應該是看到馬政府之前打房有些成效,所以想順勢接收成果,可以什麼都不做,等房市慢慢下來,但人民要的是這麼無為而治的新政府嗎?應該是要有衝勁的表現,對他的講法,讓人覺得很消極。

國民黨立院黨團副書記長李彥秀則說,樂見林全經濟穩定的政策,跟國民黨過去相類似,但民進黨過去大喊分配正義、居住正義的同時,今天講不打房,如何對過去選前的承諾有所交代?

民進黨立委王定宇指出,這要看林全怎麼做,台灣的不動產價格,都會區會讓剛進入都市的人難以生存,林全本身是財政部出身,這塊他更專業,與其說不打房,建議政院要把具體作法拿出來,尤其現在交易市場是凍縮的狀況,政院要去處理。

王定宇說,此外,全國城鄉差距問題,像台北跟台南就不一樣,所以不是說不打房就可以解決問題,不打房讓房價慢慢掉下來,是針對台北市,那台中跟非都會區呢?政院在處理問題上,應該更細膩、更具體一點,才有辯論的空間。
原發文處;http://ppt.cc/YdAJk