新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/08 11:13:31 pm

系統推薦:

  屏東電梯大樓
  屏東建地
  屏東房屋買賣
  屏東電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
何世昌:應先救交易量 再談稅改
新聞發佈時間:2016/10/08 11:23:13 pm
       

工商時報【本報訊】

談到居住正義的問題,現在政府用稅制來打房,可是在房市健全化的部分改革很少,政府真的是為了要居住正義、為了要房市健全化?我個人抱持很大的疑點。

實價登錄應該是政府負責任,政府說要居住正義、要房市健全化,卻沒有好好制訂遊戲規則,讓大家有正確的方向。

為什麼用重稅打房?為什麼打房不打地?在這一波房地產上漲的過程中,地主賺最多,繳的稅卻最少。為什麼各個地方政府不課空屋稅、不課空地稅,只增加持有稅?持有稅影響到一般的自住客,地主完全沒有事情,可是地主賺最多。這一波房價下跌的過程中,大家都在抱怨,建商降價就好了嘛,但如果地價不降,房價要怎麼降?其實只要把地價打下來,房價就會打下來。

在這種情況之下,房屋稅的部分應該要緩漲而不是暴增,就好像拔鵝毛一樣,不是直接把鵝殺掉,否則交易稅部分損失的,在持有稅部分也不一定補得回來,最後損傷的反而是經濟。

其實政府也是進退維谷,我建議應該要救量而不是救價,應該先把交易量救
原發文處:http://ppt.cc/pjhIm