新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/26 11:27:23 am

系統推薦:

  蘆竹工業用地
  蘆竹農地
  桃園別墅
  大園農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
長三角開始打房 資金轉戰三線城
新聞發佈時間:2016/09/26 11:41:03 am
       

旺報【記者戴慧瑀╱綜合報導】

大陸長三角房市漲勢凶猛,各地政府近來開始打房,但有業內人士認為,大量資金可能轉戰三線城市,如昆山、花橋、無錫等地,這些地方的房價、成交量有望持續上漲。因應各地現況不同,上海中原地產市場分析師盧文曦認為,未來大陸房市控政策可能升級到「一城一策」。

今年以來,長三角多城房價一路走高,特別是上海、杭州、南京等一、二線城市,目前各地政府均出手打房,最近一次是杭州市中心19日重啟限購令,本地戶籍居民家庭暫時不得買第2間房。

根據《中國經營報》報導,有業內人士認為,杭州房市政策收緊後,有可能促使大量資金流向三線城市,包括昆山、花橋、無錫、南通、紹興和吳江等地。

整體來看,大陸房市政策已經開始收緊,盧文曦指出,各地房市現況不同,因此調控政策也開始出現明顯的分化,未來可能呈現「一城一策」的情形。

截至目前,限購令未澆熄投資人的購房熱情,各地「搶房大潮」、「地王再現」持續上演,未來有可能一路從一、二線延燒到三線城市。

同策諮詢研究部總監張宏偉表示,最快要等到2017年上半年,隨著供給增加,核心一二線城市房價漲勢有機會告一段落,屆時投資客退場後,核心城市與其周邊城市房價出現降溫,市場才能回歸理性。
原發文處:http://ppt.cc/Oq17u