新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/19 11:28:50 am

系統推薦:

  1498
  桃園 藝文特區
  LuLu先生
  桃園工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台股陷箱型整理 逢回找買點
新聞發佈時間:2016/09/19 11:37:52 am
       

旺報【記者葉文義╱台北報導】

美升息預期搖擺,鴿派鷹派言論輪番上陣,反覆干擾全球市場。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期台股走勢震盪主要還是反映國際雜音、美國升息預期搖擺不定及匯市波動。另外今年受惠外資重回4000億元買超,台股波段漲幅逼近千點,評價面股價淨值比1.6倍已逐步達到循環的合理位置,預期未來獲利調節波動也會增加。

回歸基本面,廖哲宏表示,近期企業盈餘上修者居多;另一方面,隨著時序進入下半年,積極投資人對於2017年個別公司營運規劃、想像空間風潮再起,帶動個股表現差異也很大。但要留意在鋪貨高峰過後,仍須觀察銷售實績。

統一大滿貫基金經理人張繼聖表示,近日美股忽漲忽跌,全球股市也受牽連大幅震盪,主要係受到聯準會升息預期的消息影響市場持股信心,預期9月21日FOMC利率決策會議後,不確定因素消除,台股可望回歸基本面,預期加權指數將在9000點上下200點區間震盪。

張繼聖指出,依歷史經驗,美國聯準會啟動升息循環的前三次升息,對股市皆為正面,表示當時環境處在景氣復甦之中,利率得以逐步回歸正常,惟有當景氣過熱時,美國才會加速升息,實行緊縮政策;然而,當前美國經濟為緩慢復甦,全球景氣也是偏冷,並無此疑慮,再加上除美國之外的主要央行維持貨幣寬鬆政策,資金行情仍將延續。

張繼聖認為,外資連日賣超台股,屬於短期調節現象,他對台股年底前的行情仍具信心。他分析,台股會吸引外資再回補的基本優勢是,新台幣匯率走勢相對其他東南亞國家穩定,且仍有不少利基型企業在全球擁有高度競爭力。包括占台股市值比重高的晶圓代工龍頭廠商,其製程技術與平台服務依然領先他國競爭對手;雲端產業需求持續向上,網通相關業者亦處在成長期;鞋業代工族群受惠運動風潮的長期趨勢,且同樣具備全球競爭力;塑化族群則反應下游供需轉佳、報價走揚,營運動能增強。

此外,還有一些個股可望有各自表現的機會,假若蘋果新款智慧手機銷售狀況不錯,則供應鏈廠商裡具有競爭力的零組件廠,接單及獲利亦可望得到挹注,吸引資金青睞;而中國大陸服務業PMI穩定擴張,最新公布的8月總經經濟指標也多朝正面發展,加上節慶效應,大陸內需受惠股亦有成長空間。
原發文處:http://ppt.cc/K6fmg