新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/18 03:09:58 pm

系統推薦:

  中壢工業用地
  中壢買屋賣屋
  中壢不動產
  桃園航空城建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
未來一年...過半香港人想來台買房
新聞發佈時間:2016/08/18 04:32:03 pm
       

工商時報【鍾寧╱綜合報導】

香港民眾買房痛苦指數全球最高,現已將目光轉向房價相對便宜的台灣。據香港房仲業者調查,超過一半的受訪香港人有意在未來1年到台灣買房,另有超過6成的受訪者表示購買房產將用於投資出租。基於港人對台灣情有獨鍾,業者也相當看好台灣房市前景。

香港地產商中原地產項目部的一份調查指出,有55%受訪的香港人願意在未來1年投資台灣房產,超過64%的人表示房產只用於投資出租,另有4成受訪者表示,房產購置後會用作升學、退休、度假等自用用途,而最主要的原因還是看中了台灣房價比香港低的這個因素。

美國顧問公司Demogrphia今年年初調查指出,香港房價所得比連續6年高居全球第1,而房價中位數較家戶稅前年所得中間值高上19倍,相當於不吃不喝19年才能買房,不僅比2014年的17倍還高,也是這項調查進行11年以來的最高紀錄。

事實上,不少考慮購房者均在香港擁有自己的房產,在香港屬於「買得起房」一族,調查中有超過半數的受訪者在香港至少擁有一戶自有住宅,近7成在大陸或海外擁有自己的住宅。

中原地產董事總理許大衛表示,許多香港遊客在台灣旅遊的同時,會特地在當地查詢房地產行情,更有不少香港人透過電話或網路越洋查詢。

調查還顯示,受訪者的投資意願大多來自對台灣當地美食和風土人情的喜愛,其中55%受訪者曾經來台4次以上。根據最新公布的今年暑假前10大來台遊客排名,香港遊客僅次於大陸遊客,為暑期來台人次第2高。

許大衛指出,香港人來台購置房產的成交現在趨勢平穩,每年大約有100至200件,成交金額集中在300萬至700萬港元(約1,200萬至2,800萬台幣)。他認為,台灣房市現處於低迷狀態,近兩個月雖稍有反彈,但投資門檻較低,隨著需求擴大,預計台灣房價未來2至3年或有5%到10%的漲幅。

許大衛表示,移民台灣相較於歐美國家屬於門檻較低的選擇,投資移民只需要600萬台幣用作商業用途,且沒有其他太多要求,移民條件相當具有吸引力。他並指出,香港人鍾情台灣,業者也看好台灣地產的投資。
原發文處:http://ppt.cc/ylisX