新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/06 09:23:54 am

系統推薦:

  台灣房屋仲介
  桃園農地建地
  台慶不動產
  永慶房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
Q2不動產交易達425億 業者看好持續回溫 學者示警別太樂觀
新聞發佈時間:2016/07/06 09:30:48 am
       

2016年07月06日 蘋果日報

【陳世峰╱台北報導】大型商仲業者陸續發布第2季不動產交易報告,世邦魏理仕統計,今年Q2不動產交易量(含商用及土地)達425億元,相較第1季大幅成長250%。展望下半年,三大商仲業者多預期交易將逐步回溫,學者則提醒,大環境不景氣,房市想大幅好轉,恐太過樂觀。

根據世邦魏理仕統計數據顯示,今年第2季不動產交易較上季大幅成長250%,成交量達425億元,包括土地交易126億元、商用不動產交易299億元。
主要受台灣人壽買下高雄漢來新世界中心、大聯大投資忠泰南港C5開發案,2案合計成交金額達230.5億元,推升第2季商業不動產交易。

下半年開價估砍10%
世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶分析,全球市場表現持續疲弱,台灣經濟、出口及內需市場下行風險增加,預期下半年買賣方將積極重新配置資產,開價可望進一步下修10%,市場將趨熱絡。
瑞普萊坊副總經理蘇銳強認為,在央行降息前,壽險公司受央行控制投資的最低收益率不能低於2.875%,但因連續4次降息,現在已降到2.415%,最近一次降息應該會再調降至2.3%多,這對壽險公司投資來說是滿大的誘因。
過去壽險公司海外投資多以英國為主,但近期受英國脫歐影響,投資英國房市出現不明朗因素,估計接下來的海外布局會放緩腳步,沒有以往那麼積極,而這些資金可望轉往本土投資標的,對國內商業不動產市場也是一大利多。
高力國際董事李日寶指出,隨著央行利率再降低,不動產投資價值慢慢浮現,原先觀望的投資人有機會出籠,加以海外投資風險比較高的情況下,國內市場可能變成投資人避風港,但因去年下半年碰到節稅潮及新光A8交易,今年表現不見得會贏過去年同期,但預期會比上半年好。

買賣價格彈性變大
高力國際表示,市場環境雖然沒有變好,同樣存在報酬率低、經濟發展趨緩的問題,觀察到買賣雙方心態出現改變,對價格彈性變大,加上不確定性降低、央行連4季降息,市場會朝好的方向發展。
台北大學不動產與城鄉環境學系教授彭建文則認為,受到整體大環境景氣不佳影響,政府已明示今年經濟成長率保1應該是不可能了,商業不動產需求預期都不會太強勁,比起上半年應是持平表現或「溫和的好一些」,要大大好轉可能過於樂觀。

出處網址:http://ppt.cc/VN4RZ