新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/06 09:14:03 am

系統推薦:

  台南房屋網
  佳里店舖
  七股好房屋
  佳里買屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市東區店面空置 歷來最多
新聞發佈時間:2016/07/06 09:27:51 am
       

2016/07/06 07:07:20 經濟日報 記者郭及天/台北報導

戴德梁行昨(5)日指出,北市忠孝東路商圈店面臨歷年來最高空置率,加上臨時特賣場店面,空置率達11.9%。戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍表示,除非房東降價,否則東區店面空置的情形難改善。

薛惠珍指出,台北市多數主要商圈沿街店面空置率都下降,最明顯的是中山商圈精品街因有四間店面進駐,使空置率下降至4%,忠孝商圈雖空置率略為下降至7.3%,主要是部分空置店面作為臨時特賣會,如果把臨時特賣會視為空置店面,忠孝商圈空置率11.9%,創歷年新高。

薛惠珍表示,房東無調降租金的意願,房客也無力負擔高額租金,出租給臨時特賣會,可作為過渡階段的收入貼補。

薛惠珍說,忠孝商圈因店面空置攀升,租金將面臨下調的壓力,若屋主對租金仍有所期待,店面空置情形將無法有效改善。

店面業種也產生改變,如中山商圈的精品街進駐雖增多,不過,有不少過去以精品為主的業種,已逐漸轉變為非精品;西門商圈隨著商圈範圍的擴張,業種也由觀光客所偏好的伴手禮店及無需太大營業面積的飲料店取代。

此外,在全民運動風潮的帶領下,知名運動品牌Converse及Nike,紛紛進駐西門商圈。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1809442