新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/04 12:16:21 pm

系統推薦:

  桃園不動產
  桃園住辦
  桃園電梯大樓
  蘆竹電梯華夏



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
東區黃金店面招租 租2年了...還是空著
新聞發佈時間:2016/07/04 12:26:07 pm
       

工商時報【陳宥臻╱台北報導】

忠孝東路店面不僅出現洗牌,待租的空置期更是拉長一倍以上,從3個月拉長至半年、一年都有。不過,指標店面的房東不畏不景氣,仍堅持調高租金等待有緣人。位於忠孝東路和敦化南路交叉口的原Miss Sofi店面,自2年前撤租後,今年傳出「中美鐘錶」欲以月租金180萬元承租,但最後因可使用面積太小而作罷。

優美地產企研室召集人葉立敏證實,忠孝東路4段135號的三角黃金窗店面為林姓自然人持有,原承租方為女鞋品牌Miss Sofi,原本租金每月約為135萬元左右。

葉立敏進一步表示,2014年Miss Sofi撤租後空置至今無人承租,由於店面位處敦化南路與忠孝東路交叉的精華地段,人潮與車流能見度極高,吸引許多欲開店業者詢問,房租逆勢調漲。

據傳今年上半年「中美鐘錶」公司原欲以180萬元承租,與對面142號的「亨得利鐘錶」對望,雙強鼎立卡位東區,但考量可使用空間太小,最後放棄承租。

葉立敏分析,該店面因權狀面積雖達41.6坪,但其中19.2坪為騎樓,等於近一半的坪數無法使用到,然而租店面首重「使用坪數」而非「權狀坪數」,若180萬租金僅能使用室內22.4坪,相當於每坪租金高達80,357元,將刷新全台店面天價行情。

北市庶民不動產投資協會秘書長邱太?表示,忠孝東路一線的黃金店面目前空置有7至8間,比起過往算是相當高的比例,且商圈有往東移的趨勢,如果大巨蛋的商場能營運,對東區店面有加乘效果,可連接信義商圈。
原文網址:http://ppt.cc/9enlm