新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/24 01:40:39 pm

系統推薦:

  大安區店舖
  萬華店面出租
  lovehouse
  力霸房屋忠孝明



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
建案降價奏效 營建業5月景氣動向調查連3紅
新聞發佈時間:2016/06/24 01:48:11 pm
       

台經院今(24)日公布營建業5月營業氣候測驗點為84.25點,月升3.58點,為連續3個月上揚,主要是央行鬆綁信用管制、部分建案降價帶動買氣等因素所致,但下半年展望可能呈現震盪,要留意12縣市擬調整房屋持有稅基對房市的殺傷力。

台經院副研究員劉佩真表示,此次營建業5月營業氣候測驗點是去年11月以來的高點,也是連續3個月上揚,主要是不動產5月份表現的帶動,六都買賣移轉件數月增22.6%,年增率3.4%也是今年以來首度轉為正成長,以及央行鬆綁信用管制的利多、部分建案降價帶動買氣。

展望下半年,劉佩真表示,雖然3~5月建物買賣移轉件數的月增率正成長,房市續航力才是關鍵。

她說,房貸利率持續探底,央行也鬆綁信用管制,為房市帶來利多的氛圍,但下半年國內景氣復甦的力道,以及買賣雙方對價格的磨合程度,將是觀察重點。最重要的是,不可輕忽各縣市將調整房屋持有稅基對房市的殺傷力。

劉佩真進一步表示,今年6月底之前,全台灣12縣市全面檢討房屋標準單價,有可能展開30多年以來最大幅度的調整,這可能影響民眾的購屋意願,民眾可能更期待更合理的房價才會進場,以彌補房屋持有稅增加的額外負擔。

她預測,營建業營業氣候測驗點下半年走勢可能會呈現震盪,不會一路往上走。
原文網址:http://ppt.cc/AXFqF