新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/24 09:04:16 am

系統推薦:

  斗六店面
  斗六電梯華廈
  雲林房屋
  斗六透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
李文造:房市量可能回升,但價上漲難
新聞發佈時間:2016/06/24 09:28:39 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】長虹建設(5534)2016年6月23日召開股東會,長虹2015年營收新台幣31.16億元,年減約4成,每股盈餘2.44元,股東會通過配發現金股利3元。董事長李文造表示,因(1)供給量、(2)稅制、(3)經濟局勢影響,房市景氣難好轉,「交易量可能回升,但房價上漲很困難。」要等到政府改善稅制等因素後,預期2017年房市成交量有望回溫,而自住客則可趁機進場購屋,應能買到理想中的好屋。

長虹建設股東會,通過配發現金股利3元
李文造指出,房市受傷最重的住宅,商辦情況好一些,房市如要復甦,業界要減量經營,政府要檢討持有稅賦的相關問題。他指出,雖然近一、兩年房市景氣很差,不過,長虹因先前預售屋銷售成績佳,且將會在未來三年分批入帳,因此,只要交屋順利,業績不但不會衰退、還會逆勢成長。

長虹也指出,目前興建中的個案為鶯歌「長虹陶都」,北市三合街「長虹天蔚」、林口「長虹天際」、以及中山北路忠泰長虹住宅案等,並有都更案包括松德路、玉成段住宅、康定路等也在進行中;另外,捷運劍南路站「長虹新時代廣場」目前已滿租,每年可貢獻約2億元租金收益,未來也有增值空間。

此外,對於小股東關切長虹捲入中信銀買地弊案疑雲,李文造說,中信案他是去作證,長虹百分之百合法,長虹是連土地帶建物一起賣,並非轉賣土地獲利,獲利20%很合理,沒有外界說的暴利,長虹買地是90萬元賣給中信是100多萬元,此一交易對外有公告,如果有暴利,股價會有反應,實際上沒有太大波動。

出處網址:http://ppt.cc/8deeG