新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/14 09:13:39 am

系統推薦:

  中壢透天別墅
  買賣平鎮房屋
  平鎮農地
  中壢華廈電梯



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
抬頭發現別有洞天!4招天花板的視覺魔術
新聞發佈時間:2016/06/14 09:21:39 am
       

2016-06-14 06:53:45 聯合新聞網 幸福空間
【作者_幸福空間/圖片提供_元均制作】

在居家設計中,一般的裝修重點都放在格局規劃、家具軟件上,而忽略了涵蓋範圍最大的 「天花板」,對此,馬愷君設計師表示,天花板可謂空間中的第二動線,主宰空間整體的視覺觀感,除了一般平頂及包樑方式之外,只要善用造型設計,也能讓空間有放大的視覺效果,快跟著小編來看看,馬愷君設計師「出神入化」的天花板魔術秀!

Tip1 室內高度太高 可利用4D設計平衡挑高空間

在天花板的規劃中,首先要考量的就是室內高度,太高或太低都會影響整體視覺美感。本案屋高約有四米,如此高的空間,會讓人產生距離感,因此,馬愷君設計師利用4D設計法,藉由燈光投射,讓陰影在天花板上以不同角度變化,呈現立體的視覺效果,增加空間凝聚感。


Tip2 保留樓板最高點 善用鏤空設計虛化視覺效

有別於挑高空間,天花板較低的房子,容易讓人產生壓迫感,因此,馬愷君設計師保留層板最高點,善用鏤空設計及層疊效果,讓視覺往高處延伸,並利用特殊造型增添了空間的獨特性。


分享
Tip3. 利用鏡面包樑 化解視覺阻礙增加整體美觀

一般的修樑方法,不外乎以假牆或是木作造型包樑,馬愷君設計師打破框架,大膽地讓部分樑位裸露,並善用不鏽鋼及鏡面的建材修飾,不僅讓視覺延伸,也因鏡面反射作用,達到空間挑高的效果。


Tip4. 平頂造型天花板 善用色彩做出變化增添趣味

即使是一般的平頂天花板,只要透過設計師的巧思規劃,也能化解枯燥乏味,創造搶眼的視覺焦點。馬愷君設計師表示,可善用跳色的油漆搭配深色燈盒,增加空間趣味性及延伸整體視覺深邃感。像是本案以灰階色調為主軸,憑著陰影角度的轉化,造就空間立體感十足,此外,馬愷君設計建議,駝色及大地色也是不錯的選擇,能讓空間呈現優雅沉穩的氣質,視野也格外舒服自在。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5899/1758173