新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/04 09:56:01 am

系統推薦:

  台北辦公室
  大安區電梯華廈
  台北電梯大樓
  中正區辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市A辦 再現每坪 破百萬
新聞發佈時間:2016/06/04 10:14:00 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

台北市A級辦公室的成交行情,儼然已正式跨進每坪「百萬元大關」時代,最新成交的台北市信義路四段「世紀金融廣場」大樓,每坪行情超過110萬元,目前已登錄實價、尚未揭露。

房地產業者分析,投資人最青睞的A辦價值,是每年享有優於豪宅的租金報酬率,達2.1∼2.4%,因此,一有釋出,買盤就持續卡位。

宏大國際資產總經理陳益盛昨(3)日表示,台北市A辦大樓已正式跨越每坪百萬行情的時代,去年信義計畫區「統一國際大樓」,以每坪152萬元成交,4月份信義路四段「世紀金融廣場」又以每坪110萬元,拍板成交,尚未正式完成實價登錄並揭露。這顯示,台北市A辦是物以稀為貴。

據宏大不動產估價師事務所的市調資料顯示,台北市A辦每月租金行情可達每坪2,000元∼3,200元不等,租金報酬率可達2.1∼2.4%,遠高於豪宅的平均租金報酬率約1%。所以,近年來也有不少的投資型買家陸續進場置產,取其優於定存利率,且相對穩定的投報率。

宏大國際資產調查顯示,台北市5大行政區商辦大樓的量體,大約有近500棟帷幕辦公大樓,扣除壽險業持有只租不售的A辦大樓之外,行情價每坪百萬元等級的商辦,不超過20棟。

陳益盛表示,台北市區的帷幕辦公大樓,除壽險業持有的之外,絕大多數都為B辦等級,因此A辦級的辦公大樓,若有釋出訊息,往往立刻吸引企業主上門。但也因物件稀有,賣方往往是以惜售的心態、待價而沽在看待,因此不乏寧願空置、也不願出售或出租的個案。

陳益盛分析,一旦A辦大樓有釋出機會時,商仲經紀人一定是磨拳擦掌,爭相幫自己買方下意向書,以求獲得第一順位成交。尤其是,如果賣方有合理的價格認知,往往會超出預期的,在短短幾天之內,就快速成交。

陳益盛表示,國內中小企業對於自用型商辦,多選擇購置性價比較高的B辦;但對於一些經營較高單價商品的企業,則考量企業形象、貴賓經常來訪、或人才招募等因素,會選擇價格較高的A辦。目前A辦雖然已站上每坪100萬元大關,但相對於每坪動輒200萬元的信義區、大安區豪宅,仍擁有價格相對實惠的優勢。
原文網址:http://ppt.cc/dDhBL