新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/18 03:02:33 pm

系統推薦:

  大直買房
  台北美麗華
  捷運共構住宅
  松山區房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
總統指任內早已「南進」 內容敏感不好講
新聞發佈時間:2016/05/18 03:10:47 pm
       

針對任內與東南亞相關的工作,馬英九總統今天(18日)表示,政府早已「南進」,而且做了很多事情,但因內容敏感,所以不方便對外說明,尤其政府在他上任之初就已成立「東南亞專案小組」,運作至今獲得不錯效果。

馬英九總統18日頒贈「三等景星勳章」給內政部長陳威仁、財政部長張盛和、金管會前主委曾銘宗。總統致詞表示,這3位部長如果到民間公司的話,都會有非常好的機會,可是卻都選擇一直留在公務界,總統對於這種公忠體國的努力與用心表達敬佩之意,並盛讚他們學養豐富、任事積極、務實且完美。

總統指出,現在台灣說要「南進」,但他任內其實就已南進,總統說:『(原音)我們早就南進了,南進不是光政府去,政府早在那裡了,其實做了很多事,我們都有的不好講,因為有些東西有點敏感性,尤其在外交部方面,外交部這方面已經做了蠻多事情了;所以,我在上任沒有多久就成立「東南亞專案小組」,每隔幾個月就檢討一次,我覺得效果也還算不錯。』

總統肯定陳威仁在國土安全、社會治安、災害防救等方面的工作表現,尤其是劃時代的不動產交易實價登錄以及財政部的房地合一政策,很多人並不曉得這些工作的重要性,可能要「過一段時間才看得出來」;總統肯定張盛和減少政府預算赤字的努力,讓年度赤字占GDP的比率降到1%,這樣的工作雖然人民無感,但「政府很有感」。

至於曾銘宗,總統肯定他提出的銀行「打亞洲盃」政策,並認為曾銘宗轉換跑道之後,成為國民黨黨團火力最強的立委,總統笑說曾銘宗的DNA裡有著當民代的基因。
http://ppt.cc/WjEDF