新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/17 09:22:22 am

系統推薦:

  新北電梯大樓
  新北不動產買賣
  新北房屋買賣
  新北房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:台鐵桃園段地下化17日國發會審議
新聞發佈時間:2016/05/17 09:32:48 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月16日表示,台鐵桃園段地下化是桃園的百年建設,他對5月17日通過交通部複審有信心;之後通過國發會審議後,也會和交通部協商出完整的工期規劃及後續經費分擔比例等問題。

鄭文燦也表示,台鐵桃園站地下化後,將成為重要交通樞紐,聯結包括捷運棕線及捷運綠線等大眾運輸路網,其中捷運綠線G07站將與台鐵桃園站採「共站不共構」形式設置,捷運綠線計畫已於2016年4月20日通過行政院核定,工程顧問標(PCM)也已上網招標,預計會比台鐵地下化工程還早通車。

鄭文燦表示,鐵路地下化會增設車站,帶動整體都市計畫檢討,在桃園站周邊也會做都市更新,這是屬於中長期的計畫;而都市計畫檢討在必要時就可以開始進行,並不會受鐵路地下化等時程影響。他強調,未來桃園市的都市計畫因升格直轄市,預計依功能定位重新改劃為六大區,「國土計畫法」於2015年底通過、並2016年5月1日起施行,待內政部2017年訂定「全國國土計畫」及「直轄市、縣(市)國土計畫」後,就會按照國土計畫法的精神及內政部授權範圍,重新依功能規劃桃園發展分區,不會影響現在的通盤檢討案,而既有的通盤檢討案也都會持續推動。

原文網址:http://ppt.cc/MbX1e