新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/13 09:30:25 am

系統推薦:

  嘉義農舍
  嘉義透天
  嘉義農地
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
機場捷運!整合測試IST有1項,PRSR有6項未完成
新聞發佈時間:2016/05/13 09:32:03 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月12日表示,目前機場捷運的系統整合測試(IST)還有1項未完成,營運前運轉測試(PRSR)尚有6項未完成,高鐵局希望在7月左右完成測試,但是他們的改善方案還沒有提出,只要改善方案能達到使機場捷運「安全無虞、系統穩定」的目標,市府會配合高鐵局通車的決定。

鄭文燦說,捷運的核心安全項目,如無線通訊系統運作有死角,產生失靈現象,該換就要換,市府不會為了通車而通車。測試必須經過4個層次的驗證,包括高鐵局、負責監工的中興顧問公司、驗證機構勞氏驗船(IV&V)和交通部都必須同意。

鄭文燦提到,對於機場捷運通車,目前高鐵局和交通部有備案,留待新任交通部長拍板定案。此外,為了以昭公信,交通部應成立新體檢小組,將狀況完整公布,改善完成才可通車。鄭文燦高分貝呼籲交通部要有責任感,系統有若有安全疑慮,該改就改、該升級就升級。

鄭文燦指出,捷運警察隊應利用2個月的時間熟悉每一座場站,但如果長期無法通車,捷運警察隊也會先行歸建。此外,機場捷運通車後,相關的營運前損失,市府一定會攤在陽光下計算清楚。

鄭文燦說,過去有部分人士對桃捷公司董事長何煖軒有所誤會,何董事長在擔任高鐵局長時,機場捷運招標案流標,丸紅公司當時也沒有投標,丸紅公司在吳福祥局長任內才通過資格認證,並參與機場捷運投標。

原文網址:http://ppt.cc/Ndya6