新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/13 09:18:29 am

系統推薦:

  七天四季
  新店不動產買賣
  東森房屋林信宏
  豐雲會



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
再次宣示!鄭文燦有信心說服行政院支持桃園鐵路地下化
新聞發佈時間:2016/05/13 09:40:28 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月12日表示,台鐵局和鐵改局目前因桃園鐵路地下化,要把內壢以南的臨時軌道工程停工,但其實地下化也需要臨時軌道,市府已向台鐵局和鐵改局表達,希望繼續施作內壢以南臨時軌道。鄭文燦說,他同意準交通部長賀陳旦「不必要的建設不要做」這句話,但是賀陳旦部長也清楚表達,他的這句話,並非針對任何個案,後來賀陳旦部長也親自致電鄭市長澄清,表示他沒有預設立場,也不反對桃園鐵路地下化。

鄭文燦提到,他與賀陳旦部長討論的結論是,讓桃園鐵路地下化案的工程技術、工期及經費分擔進入審查程序,由行政院進行最後定案。事實上,目前鐵路地下化的初審已經完成,下週複審完成後會送行政院,由新的行政院做最後決定,市府有信心說服行政院支持桃園鐵路地下化。

鄭文燦指出,過去,蔡總統曾表示,只要桃園鐵路地下化財務計畫做好,且有正向效益,她也會支持鐵路地下化。此外,蔡總統也說過:「鄭文燦的政見要靠我來實現」,鄭文燦說,目前桃園鐵路地下化的財務計畫已經完成,鐵路地下化經費分擔,根據台南與高雄的案例,台南市政府負擔12.5%、高雄市政府負擔25%,市府會與新政府專案協商經費分擔模式。

鄭文燦提到,雖然鐵路地下化尚未定案,但捷運綠線的專案管理顧問標已上網招標,捷運棕線的可行性報告也已經通過交通部審查,這些都在新市府上任的這一年多時間內做到,市府有決心推動捷運路網。捷運工程方面,市府希望計畫早日定案、工程早日發包,桃園鐵路地下化案則以最大的決心、鋼鐵人的意志完成。

鄭文燦說,建設過程一定會有破壞,但是捷運工程在桃園市區段採取潛盾工法,分為上下兩個工作孔,務必把對交通的衝擊降到最低。

原文網址:http://ppt.cc/c60bU