新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/10 01:28:35 pm

系統推薦:

  新竹建地
  新竹店面
  新竹店住辦
  新竹電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高稅率嚇外資 買房縮近7成
新聞發佈時間:2016/05/10 01:45:20 pm
       

中國時報【黃天如╱台北報導】

房地合一稅高稅率嚇跑外資!內政部昨公布最新一批的外國人購買台灣建物資料顯示,首季外國人購買台灣建物僅239棟,較去年第4季的723棟大幅減少67%,並創下近3年以來同季最低量。從面積分析,也較去年同期減少37.5%。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,房地合一對外國人較嚴苛的稅率,已達到遏止外人進場效果。

徐佳馨表示,探究外國人對台灣建物購買意願「急凍」的原因,除國內近年經濟表現,較亞洲鄰近國家相形失色;另今年初上路的房地合一新制,將非本國人出售不動產獲利稅率,調高至35%或45%,也讓外國自然人或法人避稅的誘因消失。

永慶房屋發言人林泰隆則認為,新稅制對外國人乃至於本國人投資國內不動產意願的衝擊,絕對更顯而易見!因為再不景氣,市場上還是會有不錯的標的物值得投資,不比高稅率一訂下去,任何人都難以倖免。

林泰隆強調,房稅合一制上路至今,對國內房價有所壓抑,但也只是緩步回檔而已,台灣不動產市場的未來還是值得期待。
http://ppt.cc/cQGzW