新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/16 02:41:30 pm

系統推薦:

  中山區電梯大樓
  台北店面辦公室
  內湖廠房廠辦出租
  威利不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 海華SOGO 周邊店面燙金
新聞發佈時間:2016/04/16 03:04:49 pm
       

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

台灣房屋最新出爐桃園市去年店面交易熱度,中壢、桃園兩區分居冠、亞軍,高單價店面更明顯匯聚中壢區海華太平洋崇光百貨商圈,全市10大高單價成交案就占7件,宛如「燙金」。

台灣房屋根據內政部實價登錄網統計,桃園市去年店面、店鋪買賣共435件,交易量占全市兩位數的有中壢區24.1%、桃園區22.5%及八德區13.3%。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,中壢區主要分布海華太平洋崇光(SOGO)百貨中壢店、中央大學附屬中壢高中、忠福、中壢、內壢與後站等商圈及台灣高速鐵路桃園站周邊,可說是桃園市店面交易的心臟地帶。

台灣房屋統計桃園市前10大高單價店面,分布桃園、蘆竹、龜山3區僅各1件,中壢不僅7件最大宗,更圍繞海華太平洋SOGO百貨中壢店周邊,主要群聚在九和二街、三街、五街、六街。

主要位在SOGO百貨的正後方,群聚電信業者、星巴克咖啡、摩斯漢堡、GNC、康是美等知名連鎖店家,也有不少是醫美診所、家庭診所、流行服飾與飾品等店家。

不僅中壢匯聚最熱絡店面交易,根據實價登錄網站統計,去年「最高單價店面王」也落在海華SOGO商圈,並以每坪176.26萬元刷新紀錄,比舊紀錄169.56萬元增加3.85%;位居二、三名依序為每坪134.11萬元及每坪117.12萬元,分別在桃園區、中壢區。

江怡慧分析,支撐海華SOGO商圈店面行情的主要原因,除依附SOGO百貨是桃園市南區唯一的百貨公司,更是中壢、觀音、新屋及平鎮等區的主力消費市場,是整個南桃園商業最發達、消費最密集的地方。  另外,還有許多大型金融機構行庫設點,更有許多知名豪宅坐落其中,造就商業活動發展蓬勃,人潮匯集,因此店面價值不菲。

東森房屋研究中心最近調查全台灣明星高中周邊房價近3年變化,中大壢中漲幅23.17%居冠,從每坪17.39萬元升到去年21.42萬元,除因中大壢中鄰近為當地指標性文教區,海華SOGO百貨商圈發展完善也是原因之一。

江怡慧指出,自住客購屋會受地緣性影響,但置產客只評估產品好壞、增值與否、報酬高低3個面向,沒有區域限制,尤其桃園市店面總價比台北市、新北市都低,且有利多持續發酵,更具吸引力。
http://ppt.cc/wO09N