新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/13 10:01:55 am

系統推薦:

  台南房屋
  台南北區套房
  台南北區電梯大樓
  台南店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6成企業領袖:亞投行將取代IMF
新聞發佈時間:2016/04/13 10:10:15 am
       

工商時報【陳昱光╱台北報導】

資誠台灣企業領袖調查報告指出,企業認為區域貿易將取代單一全球市場,經濟不再一體化,其中逾6成的台灣企業領袖認為區域性投資銀行,如「亞投行」等機構,將逐漸取代國際貨幣基金組織(IMF)等全球世界銀行;在全球企業領袖眼中,更有高達7成9受訪中認為這是時代所趨。

此外報告顯示,7成以上全球與台灣企業領袖,都認為全球情勢已轉向多極化,區域貿易市場將改變以往的單一全球市場。資誠會計師事務所策略長吳德豐說,多極化發展,提高台灣對加入TPP或RCEP等區域自由貿易協定,或是其他投資經貿協定的必要性與急迫性,對企業衝擊及相關法規調整及早因應。

吳德豐認為,基於各國強化區域性經貿發展及各項貿易協定,使得企業未來與鄰近各國的互動愈來愈密切,並透過地區性發展來帶動企業成長。中國大陸主導的亞投行,讓「一帶一路」成為區域重要建設,連英國也積極申請加入。

亞投行行長金立群日前指出,台灣要加入亞投行需由中國代為申請,財長張盛和也認為4月底董事會後,台灣難有加入機會。
http://ppt.cc/IU8NJ