新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/03 08:52:14 pm

系統推薦:

  桃園別墅
  信義房屋
  桃園房屋仲介
  海華國際之星



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金融業拚轉型 獵科技人
新聞發佈時間:2016/04/03 08:56:10 pm
       

中國時報【洪凱音╱台北報導】

在第三方支付、電子商務蓬勃發展下,金融產業備受壓力,104獵才暨人事委外事業群資深副總經理晉麗明表示,金融業老闆獵才已「轉向」,歸類有兩大特色,從過去網羅傳統金融人才轉向延攬科技人,其次,獵才的平均年齡降了10歲,以35歲至45歲為大宗,年薪從300萬元到500萬元最多。

晉麗明說,金融業延攬科技人目的是讓金融服務拚轉型,最愛的科技人是具互聯網關鍵技術的人才,而具備社群經營、網路客戶服務、資訊安全、跨界融合創新服務或工程研發人才等,都是金融業跨界搶才的對象;她也指出,只有金融背景的中高階主管,正面臨史無前例的危機感。

由於科技業薪資算優渥,晉麗明說,金融業挖角成本也不低,專業經理人薪資從300萬元至500萬元最多,雖然與過去挖角水準相差不遠,但年紀卻比較年輕。

以網路創新、金融專利開發為主的喬美國際網路公司特助鍾春蘭表示,金融業獵才已有年輕化的趨勢,以不超過40歲年齡為佳,過去銀行為了防弊,偏愛專業、豐富經驗的人才,因此年齡比較高,但現在商業模式正面臨轉型,獵才也要打破規則,年輕的經理人對新事物接受度高、又能與年輕人溝通,只是專業的折舊率愈來愈高,因此,金融業中高階主管自學能力一定要提升,才能適應環境。

交大資訊工程系畢業的王嘉農5年前進第一銀行,是當年MA延攬的儲備幹部,王嘉農說,曾在科技業工作1年多的經驗,因緣際會進入金融業,科技背景進金融業的最大優勢是邏輯思考能力比較強,擅長用網路環境找尋解決方式,可以在傳統、數位金融轉折點上,扮演溝通者的角色。
http://ppt.cc/x3RrQ