新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/18 01:21:49 pm

系統推薦:

  中壢農舍農地
  中壢買屋賣屋
  青埔高鐵農地
  平鎮別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
經營跨境電商 留意稅務成本
新聞發佈時間:2016/03/18 01:30:23 pm
       

工商時報【記者陳昱光╱台北報導】

跨境交易崛起,企業借助網路進軍全球市場,預估2020年整體跨境電商規模將成長至1兆美元,業者除將中國大陸視為首要銷售市場外,東南亞成為下一個看好市場,KPMG安侯建業聯合會計師事務所提醒台灣企業,應提前分析當地市場稅務規範,進行成本管理。

KPMG昨(17)日舉辦「跨境電商產業趨勢及相關稅務問題分析」研討會,KPMG稅務投資部營運長許志文表示,跨境電商經營相當不容易,包含商品搜尋、通關業務、交易結算、稅務及客服部分都要仔細了解,才有機會成功。

跨境電商透過網路的營運模式,正在重塑國際貿易價值鏈,使得企業可以直接面對個體批發商、零售商,甚至是消費者,但關稅壁壘與區域貿易協定將影響跨境電商發展,東協零關稅或中韓自貿協定(FTA)簽訂影響台灣商品價格競爭力,市場分散及物流成本高,是現在業者面臨的挑戰。

KPMG副總經理施淑惠表示,依據目前法規,電子商務課稅標準與伺服器或企業所在地是否在境內沒有必然關係,營業稅是指勞務是否在境內提供或使用;貨物起運地及交付地、消費地是否在境內而定;而所得稅部分,則依照是否為中華民國來源所得來訂定是否具有納稅義務,納稅方式則依有沒有在國內設立固定營業場所而有所不同。

中國大陸網購人數已達4.13億,已成全球電商關鍵市場,KPMG副總經理潘美紅指出,大陸為進一步規範跨境電商發展,目前正進行跨境電商進口稅制改革,除有可能上調及簡併直購進口的行郵稅外,在現行保稅進口的基礎上,或將推出取消免徵稅額、設定單筆交易及年度交易雙重限值標準、執行正面清單的跨境電商零售進口稅。

KPMG執行副總游雅絜提醒,台商留意台灣稅務法令規範,更要掌握當地市場的稅務規定,針對稅務議題分析,有效管理企業稅務成本。
http://ppt.cc/RkCBr