新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/16 10:01:13 am

系統推薦:

  新店別墅
  碧潭有約
  寶萊花園
  美河市



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
住房政策 今年首重穩房價
新聞發佈時間:2016/03/16 10:07:02 am
       

工商時報【記者黃欣、康彰榮、賴湘茹╱北京報導】

今年以來大陸一線城市房價再度飆升,住建部部長陳政高昨(15)日坦言,目前各城市間的房市分化情況日趨嚴重。他表示,今年的重要任務不僅是穩定一線城市和部分二線城市的房價,更要針對房地產仲介機構開展專項的規範和整治。

陳政高昨天出席大陸十二屆全國人大4次會議舉行的記者會。他在會上分析目前房市特點,首先是去年以來,各地房市銷售面積和銷售額逐月回升,今年前兩個月也保持此一態勢,顯示銷售正在築底回穩。其次則是一線城和三、四線市的房市情況分化日趨嚴重。

第3則是庫存嚴重,尤其集中在三、四線城市。去年底庫存達到7.18億平方公尺,年增長率達15.6%;今年前2個月的庫存又攀升到7.39億平方公尺,增速達15.7%。

他強調,今年的重點任務是穩定一線城市和部分二線城市的房價。一線城市除將實行嚴格的限購政策,同時也將增加土地及中小套型房源的供應。部分上漲過快的二線城市也在嚴密監控中。

出席同場活動的住建部副部長陸克華也說,今年將針對房地產中介開展專項整頓和規範。除要確保房仲提供真實房源資訊,並將全面推進房地產轉讓合同的網簽,同時還要加強房仲機構與從業人員管理。
http://ppt.cc/YlEeV