新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/15 01:15:07 pm

系統推薦:

  龍潭店面租售
  龍潭土地買賣
  龍潭電梯華廈
  龍潭不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信評:央行降息 資金轉攻貨幣型基金
新聞發佈時間:2016/03/15 01:20:07 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北15日電)中華信用評等表示,受到中央銀行調降利率影響,資金明顯流入貨幣型基金,貨幣市場基金經理人今年將面臨更為困難的抉擇,不過,維持台灣貨幣市場基金信用展望穩定。

中華信評最新發布「固定收益基金展望:受資金流入影響,2016年貨幣市場基金經理人將面臨更為困難的抉擇;信用展望穩定」報告中指出,預期受評基金的信用品質在未來12個月期間應可大致維持穩定,不過基金經理人所面臨的挑戰增加,可能會因此改變台灣貨幣市場基金的產業動態。

報告提到,2015下半年起,央行在國內持續偏低的利率環境下採取連續降息行動,間接地將大批資金導向了本地的貨幣市場基金。

中華信評表示,這股資金流入,已為基金經理人帶來考驗,因為基金經理人一方面要面對基金規模變動幅度增加的挑戰,同時還得滿足對報酬率十分敏感的投資者日益升高的需求。

中華信評分析師林顯勍表示,由於台灣銀行體系中的流動性相當充裕,大型基金已經愈來愈難將其基金資產配置在評等較高的銀行定期存款中。

同時,林顯勍也示警,這種情勢已迫使部分基金必須將其存款,轉移至信用品質略低的銀行或將資金轉移至信用品質略低的附買回交易對手。這類資金配置的改變稍微增加了基金信用結構的風險。1050315
http://ppt.cc/63um4