新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/09 09:49:38 am

系統推薦:

  花蓮透天店面
  花蓮建地
  花蓮不動產
  花蓮農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
女力發威 雙北地主女多於男
新聞發佈時間:2016/03/09 10:15:46 am
       

據財政部近日公布的地價稅性別分析,兩性不動產登記確實跳脫男性獨大刻板印象,尤其發展程度高的雙北市,持有面積較少,但在土地持有戶數上,女性都多於男性,台北市女地主占52.4%、新北市比重則為50.79%。

對此趨勢,房仲業者也說,北部女性觀念接受經濟自主,買房也願意考慮小坪數房型如小套房,相較之下更容易買在雙北市。

但根據人力銀行於三八婦女節調查發現,女性薪資還是很薪酸,尤其是46歲以上的已婚女性,較同年齡的已婚男性差距達48%,並較同齡未婚男女平均薪資差距26%高出許多,調查同時顯示,隨年齡增長,兩性薪資差距就會愈大。

不過,女力在部分產業已有顯著變化;104人力銀行就發現,女性已經從後勤走向前檯,投入電子資訊與內需服務業的比重也有增加趨勢,女性主管占比也跟著提升,最顯著的就是大眾傳播業女性主管已超過50%,財會、客服、人資、廣告企畫、品牌公關更是「以柔克剛」的女世代。
http://ppt.cc/kASys