新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/07 09:05:01 am

系統推薦:

  苗栗別墅
  苗栗房屋仲介
  苗栗不動產
  苗栗住宅公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
年花不到300元 教你聰明保養屋子
新聞發佈時間:2016/03/07 10:07:32 am
       

2016-03-07 07:30:37 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合2日電

住家要大修讓你頭痛?平常若進行防範性保養,就可避免花大錢。houselogic網站列出以下做法,每年花不到300元,就可讓整棟房子運作良好不出問題:

熟悉房子:你對房子愈熟悉,就愈能在問題失控前看出不對勁的地方。注意地基原本細細的裂縫是否變大,距地基牆十呎內,地基土壤應至少傾斜六吋。落水管至少要延伸到房子五呎外,彈性延長落水管約為十元。用望遠鏡查看屋頂板是否損壞,植物應距房子至少三呎。

使用填縫膠:房子的頭號敵人是漏水,而最好朋友是一年只要24元的填縫膠,不僅使開口密封,預防水滲進房裡,以免長霉腐壞,也可封住氣縫,以免流失冷暖氣。每年檢查門窗框是否有縫,檢查烘乾機通風管和電線,確保外牆的開口密封。

整頓外觀:檢查房子時,注意油漆、灰泥牆的剝落處,石塊之間的灰泥是否不見。局部修整可防溼氣造成更多傷害,另外把半杯磷酸納加入一加侖水,用來清洗外牆。油漆、灰泥補塊劑和磷酸納,共約32元。

照顧暖通空調系統:每三、四個月更換暖爐濾網,減少過敏原,保持暖通空調有效率的運作。每年請專業人員保養該系統,總共費用在50元到164元之間。

保養熱水器:去除積在熱水器底部的沈澱物,如此可更快、更便宜的讓熱水器熱起來,把洩壓閥迅速轉動兩、三次,測試是否漏水。

清理排水槽:每年清理排水槽至少兩次,就可避免阻塞傷害外牆,浸溼地基周圍的土壤,導致昂貴的地基修理。

原文出處網址:http://ppt.cc/OOhEr