新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/28 01:13:02 pm

系統推薦:

  新竹工業用地
  新竹透天
  新竹電梯華廈
  新竹透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
生產線回母國 先進國家房地產搶先機
新聞發佈時間:2016/02/28 01:28:04 pm
       

(中央社記者韋樞台北28日電)在工業4.0時代,先進國家挾資金、技術和市場,隨時從新興國家撤回生產線。台灣搜房網表示,此趨勢會增加先進國的製造業人口,拉抬房地產需求,投資先進國家相對贏面大。

台灣搜房網引述花旗集團(Citigroup)與牛津馬丁學院(Oxford Martin School)共同發表的「TECHNOLOGYAT WORK v2.0」研究報告,近年3D列印技術日益成熟,以勞力密集為主的新興市場產業受到的威脅最嚴峻。

另外,由世界銀行彙編的「世界發展指標」,評價各國在產業自動化下人力被替換的風險高低,衣索比亞85%、中國77%、泰國72%、印度69%、南非67%、奈及利亞65%、阿根廷65%、美國47%、英國35%,不難觀察新興市場的風險明顯大過先進國家。

台灣搜房網創辦人楊建傑表示,經濟全球化與國際分工的競爭環境中,先進國家靠的是雄厚資本、尖端科技與市場,新興市場則依賴自然資源、廉價勞力;先進國家會視時機成熟,隨時將生產線拉回母國,例如美國總統歐巴馬推行一系列有助再工業化的政策,吸引製造業回流,連帶拉抬全美房市需求。

楊建傑舉例,10萬到13.5萬美元(約新台幣330萬元到446萬元)起小額投資芝加哥、鳳凰城、奧蘭多等美國都會區房產,月租金報酬率約6.5%到9%,幾乎相當國內基層上班族的月薪。其中,佛羅里達州奧蘭多被「富比士」雜誌評選為2016年美國最值得投資城市第二位,預測三年的房價漲幅高達28%。

楊建傑分析,海外置產的投資人要注意,作為全球經濟復甦的火車頭,美國的金融政策及貨幣表現是觀察重點,因此,在國際匯率變動趨勢上,美元獨強和已開發國家經濟成長的持續強健,新興國家的密集傳統產業日漸喪失相對優勢與動能,連帶在房地產業所形成的消漲格局。1050228
http://ppt.cc/MKaAO