新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/08 08:17:57 pm

系統推薦:

  中壢工業用地
  桃園工業用地
  桃園廠房廠辦
  中壢廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
黃金猴犀利!避險資金借題發揮高漲 金價上看1150美元
新聞發佈時間:2016/02/08 08:32:21 pm
       

>鉅亨網記者陳慧菱 台北

金價今(2016)年以來受到多種因素影響而上漲,由去年底1059.66美元,上漲到1月底的1117.78美元,累積上漲5.48%。展望金猴年黃金趨勢,元大標普高盛黃金ER指數股票型期貨信託基金經理人方立寬表示,黑天鵝亂飛,避險資金借題發揮隨之高漲,黃金第1季最高上看1150美元。

方立寬表示,年初以來接連發生中國股市大跌、人民幣貶值、油價大跌並牽累全球股市下跌,使得黃金找到借題發揮的施力點而隨之上漲;接著又有沙烏地阿拉伯與伊朗之間的宗教衝突以及斷交風波,還有北韓核子試爆,使得金價得以緩漲而上,表現強勢。

方立寬表示,避險資金湧入金飾尋求庇護,全球實體黃金ETF持有黃金數量,也因此於1月間上升約6%。

另一方面,方立寬指出,隨著商品原物料價格下跌以及股市動盪,市場亦預期美國Fed今年升息的次數,將由去年底預期的3~4次,下降至1~2次,這樣的氣氛也激勵黃金呈現盤堅走勢。

不過,方立寬提醒,值得注意的是,當避險情緒淡化之後,全球經濟金融的大環境,是否依舊處於通縮風險偏高,以及美國經濟獨強的狀態,若這樣的基調不變,則美元恐將再度走強,並不利黃金持續上漲。

方立寬進一步表示,全球股市歷經年初以來的修正之後,是否將展開反彈,股市的反彈將吸引避險資金流出黃金轉往股市,也將牽制金價的漲幅。建議投資人於1150美元附近暫不追高為佳,預計第1季金價的區間將處於1000~1150美元的價位。
http://ppt.cc/CEz3A