新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/19 09:31:10 am

系統推薦:

  竹北電梯華廈
  新竹公寓
  新竹透天
  竹東電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:推動振興中壢後站計畫
新聞發佈時間:2016/01/19 09:38:01 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年1月18日出席「中壢區埔頂9B池綠美化及步道增設工程」完工啟用典禮時表示,「中壢埔頂9B池」具有鄰里公園性質,提供當地市民休憩場所,市府積極推動埤塘綠美化工程,另外並提出中壢後站振興計畫,如中山東路和龍岡路拓寬工程,市府正在規劃龍慈路打通到66快速道路、捷運綠線延伸至中壢,這些建設構成中壢後站振興計畫。

鄭文燦表示,「中壢區埔頂9B池綠美及步道設置工程」總經費417萬6,000萬元,具鄰里公園性質,提供當地市民休憩場所。市府積極推動埤塘綠美化政策,目前已超越「一區一埤塘公園」的目標,並將在環中東路興建滯洪池,發展為「中原生態埤塘公園」,這個建設預計2016年動工,一方面解決後站淹水問題,另一方面創造了一個全新的埤塘公園。

鄭文燦指出,針對中壢後站的各項建設,中山東路及龍岡路將陸續完成拓寬;龍慈路則正進行「路廊定線規劃」,將打通到66快速道路,未來從中壢後站到66快速道路,連結一高二高都將更為方便。在捷運綠線中壢延伸線,可稱為「捷運中壢內環線」,從中壢車站經後站到八德重劃區,設置6個車站,全長8公里,2016年6月將送交通部進行可行性審議,希望在2年內通過可行性報告及綜合規劃報告的審議。

鄭文燦談到,市府會一步步完成中壢的各項建設,一區一親子館的計畫也會逐項完成,市府會依照生活圈需求,在中壢後站設置親子館。台灣正在進步中,「每個人的故鄉都要照顧,每個人的社區都不能放棄」,市府和市議會共同努力,把中壢建設的更好。

中壢區長林香美表示,本工程自2015年8月4日開工,11月7日完工,綠美化面積約400坪,新設環湖步道約106公尺,硬鋪面活動廣場60坪及相關設施,提供市民優質的生態休閒場所,並改善周邊環境衛生及社區風貌。

原文出處網址:http://ppt.cc/tiI7j