新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/11 10:23:45 am

系統推薦:

  嘉義透天店舖
  租嘉義廠房廠辦
  嘉義透天別墅
  嘉義大將房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
左營明潭路拓寬工程通車,陳菊:提升行車安全
新聞發佈時間:2016/01/11 10:39:22 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市政府2016年1月9日舉行左營區明潭路拓寬工程通車典禮,一旁的哈囉市場行車環境將更加安全、便捷,市長陳菊親自剪綵歡慶通車,她表示,明潭路是通往高鐵左營站的要道,拓寬後不僅解決人車爭道、市容景觀問題,對於地方觀光和產業也帶來相當助益。

左營區明潭路拓寬工程緊鄰哈囉市場、蓮池潭,鄰近的道路依都市計畫闢為30米道路,僅剩明潭路110巷往西至左營下路長約178公尺路段尚未拓寬,考量兩側人行道及機慢車道常有臨時攤商使用,危及用路人安全亦影響環境整潔,市府耗費2.1億元進行改善,由20米寬度拓增為30米,於2016年1月9日舉行通車儀式。

陳菊表示,此次拓寬路段原先環境混亂、人車爭道、動線不良,令人頭疼,市府克服重重困難予以拓寬,改善哈囉市場周邊的用路空間,期間感謝農田水利會和居民配合協助,將繼續與國防部和國有財產局溝通,投入資源整頓市場四周環境,也希望與市場管理處、里長和鄉親一同維護環境,維持良好秩序。

陳菊也說,市府已投入26.5億元建設左營,除了打通多條道路,也積極闢建綠地公園設施,包括左營綠2開闢工程、富國公園改建、微笑公園景觀加強,以及擴新建學校校舍工程和通學步道,市府也將持續挹注經費進行建設,努力完善地方基礎設施,讓景觀煥然一新,促進區域發展。

工務局指出,該工程一併完成區域排水系統、台電纜線地下化,及其他管線單位開挖及埋設作業,其中,沿線500公尺12處電桿完成地下化,開闊天際線,市容景觀煥然一新,而配合人行道及路面改善,能便利民眾或遊客從翠華路銜接明潭路進入左營部落、串連蓮池潭等觀光景點,有助於活絡地方觀光和產業。

原文出處網址:http://ppt.cc/rQO9A