新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/19 06:39:38 pm

系統推薦:

  台南電梯華廈
  永康電梯華廈
  永康別墅
  永康建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
互惠!企業幫員工加薪 可加成抵營所稅
新聞發佈時間:2015/12/19 06:49:31 pm
       

立法院在18日三讀通過「中小企業發展條例」條文修正案,中小企業如果幫員工加薪就能夠享有租稅減免,政策通過讓民眾很有感,認為企業員工雙方互惠,薪水入袋後更能刺激消費。


幫員工加薪,企業老闆又可以加碼抵稅,兩邊好像都有好處,立法院三讀通過「中小企業發展條例」部分條文修正案,未來企業如果替基層員工加薪就能租稅減免,加碼減免年度營利事業稅所得,而且是一年加薪總額的130%,政策通過讓民眾很有感。

民眾:「可以增加人民收入就是良性循環,有他的節稅方式,員工也因此有基本薪資提升,私人企業來講算是互惠吧。」

中經院評估如果有1/3中小企業為員工加薪3%,將造成營所稅稅損3.07億元,但民眾加薪相對可增加綜所稅收入,而且更能刺激民間消費。

民眾:「比例如果說合理的話,應該是可以,但是市場氛圍應該要提升吧,對老闆來說他可以減稅,我覺得我沒有差。」

為了鼓勵青年勞工,修正案通過增加條文,只要企業聘用一定人數的24歲以下青年勞工,就可以在每年的營利事業所得扣除支付薪資金額的150%,形同「青年條款」,不過條文也規定2種條款僅能2選1,企業想抵稅項目不能重複計算。
http://ppt.cc/ilxvC