新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/15 12:56:40 pm

系統推薦:

  中壢房屋
  桃園農地
  桃園房屋
  蘆竹農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市去庫存 陸明年施政重點
新聞發佈時間:2015/12/15 01:14:08 pm
       

中共中央政治局昨(14)日召開會議分析2016年經濟工作,討論化解房屋庫存、住房制度改革、擴大需求等議題。由於時值中央經濟工作會議舉行前夕,使得市場猜測,房市去庫存將成為明年中國經濟施政的重點。

本次政治局會議舉行前,習近平也在中央財經領導小組會議上強調「4個殲滅戰」,其中一個要殲滅的對象就是居高不下的房地產庫存。

根據新華社報導,中共中央組書記習近平昨日主持政治局會議。會議強調,2016年要堅持穩中求進總基調,堅持穩增長、調結構,保持經濟運行在合理區間。

該會議指出,要化解房地產庫存,透過加快農民工市民化,推進以滿足新市民為出發點的住房制度改革,擴大有效需求,穩定房地產市場。要擴大有效供給,保持有效投資力度。並且強調,城鎮化是現代化的必經之路,要推進農民工市民化,加快提高戶籍人口城鎮化率。

市場分析,在中央經濟工作會議召開前夕,習近平2度提及化解房地產庫存過高的情況,顯示去化房市庫存將是明年施政重點領域。

在外貿萎縮情況下,擴大投資被視為帶動中國經濟成長的關鍵,房地產領域的投資更受到市場高度關注。不過在近年來房價低迷的情況下,使得房屋餘屋存量急速上升,在庫存消化之前,房地產領域的投資將難以回溫。

統計局數據顯示,今年前11月的房地產開發投資總額為8.77兆元人民幣,年增率只有1.3%,創下近年以來的最低水準,投資逐月減緩的趨勢明顯,反應開發商對於房市信心不足,投資意願只降不增。

對於房地產開發投資低迷的現象,新華報導指出,不必過度恐慌,應積極正視,因為這代表中國經濟在新常態下,房地產業扮演的角色應由「發動機」轉型為「穩定器」。
http://ppt.cc/oqR3D