新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/03 12:36:39 pm

系統推薦:

  桃園高鐵地產
  大園建地買賣
  桃園農地買賣
  桃園土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台灣高房價成市價奇蹟 自己炒出來的
新聞發佈時間:2015/12/03 12:37:29 pm
       

台北市房價所得比超過15,換句話說一般小老百姓要不吃不喝超過15年才買得起房子,房價所得比世界第一,而創造出另類的台灣奇蹟,不過年底將近,受到明年房地合一稅將上路還有總統大選的影響,不少人趕在年底前交屋,六都11月移轉棟數平均來看都向上成長,中台灣成長最多將近4成。


只要走下樓就是連鎖超市,不管要買什麼都很方便,再加上走路5到10分鐘就是捷運站,生活機能超便利,像這樣的房子的房價也特別高,台北市房價所得比世界第一,成為另類的台灣奇蹟,買不起的比比皆是,買得起的民眾也覺得負擔很大。

民眾:「買房對我來說壓力負擔會很重,它大約占薪水6成吧。」

有別於國際上的大都市房價驚人,台灣的房價卻是自己炒出來的,導致薪水不漲但房價卻節節上漲,政府雖然也頻頻出招打房,希望遏止房價繼續惡化下去但是無殼蝸牛還是滿街走。

政大地政系教授林左裕:「解決高房價直接增加有效的供給,因為供給跟需求就會達到價格的均衡或者是讓價格下降,至少在需要買房子或者是需要居住空間這些無殼蝸牛也好,或者是年輕族群也好就能夠安身立命。」

不過受到明年房地合一稅將上路,不少人趕在年底前交屋,六都11月移轉棟數平均來看都向上成長,其中成長最多的就屬台中市,將近3900棟而月增率超過35%,而台南則是六都唯一衰退的縣市,約1600棟、跌幅4%。

另外像是桃園月增率超過20%,北高兩市跟10月比起來分別增加了13%和18%,新北市漲幅也比較小約1%,房市走向空頭加上又碰上總統大選,新舊政府交接而前景不明的狀態之下,不少人都在觀望。

民眾:「買房大概就是自住啦,未來可以能就再看狀況吧,如果房市比較低的時候,可能有考慮再進場,好像景氣房市狀態不太好所以還在觀望。」

要解決高房價問題,最好的辦法就是一邊凍漲房價、一邊提高民眾所得,加上翻轉有土私有財的觀念,以租代買才能真正擺脫買不起房子的夢魘
http://ppt.cc/yNHWJ